Iniciativa orientada a fortalecer el proceso de construcción del patrimonio cultural intangible del cantón Antonio Ante, representado en la EXPO FERIA CARNAVAL DE COLORES 2020, a través de planificación y ejecución de la oferta gastronómica en el evento desarrollado del 21 y 25 de febrero del 2020.
En el marco del proyecto se realizó la investigación de la cultura gastronómica italiana y el impacto en el consumidor de la provincia de Imbabura, seleccionando y produciendo un menú de pasta italianas con variedad de salsas apetecidas por los turistas y la población propia del cantón. El servicio se realizó en las instalaciones de la Unidad Educativa Fiscomisional Santa Luisa de Marillac por 18 estudiantes de cuarto nivel y 4 docentes de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía.
Estudiantes18
Proyecto conjunto con la Federación Interinstitucional de Artesanos Profesionales de Antonio Ante FIAPPA.
Trabajo coordinado con los directivos del Complejo Cultural Fábrica Imbabura
Profesores4
Servicio de alimentación durante
5 días de feria
200
visitantes atendidos
Participar en al Expoferia me ha permitido interactuar con la población; así como conocer las diferentes alternativas gastronómicas presentadas. Esto ha hecho que nosotros fortalezcamos nuestro aprendizaje y tengamos nuevas experiencias para desarrollarlas en nuestro futuro profesional
Jair Vásquez, Estudiante Gastronomía, 4to A