Implementación de alimentación sana en el Centro de Atención Especializada Asilo de Ancianos León Ruales

Localización: Provincia Imbabura, Ibarra
Tiempo de ejecución: NOVIEMBRE 2019 -ABRIL 2020

El proyecto está orientado a mejorar la calidad de vida de los adultos mayores residentes del centro de atención especializada Asilo León Ruales, mediante producción de los menús saludables que responden a las necesidades nutricionales específicas de las diferentes sintomatologías, capacidad de ingesta y el estado de salud de este segmento poblacional. La ejecución del proyecto está a cargo de los tres profesores y veinte estudiantes de la carrera de Tecnología Superior en Gastronomía.

El proyecto concebido de este modo contribuye a la efectivización de la política pública en cuanto a la garantía de una vida digna con iguales oportunidades para todas las personas a través del sistema de cuidados durante su ciclo de vida, con énfasis en grupos de atención prioritaria, considerando el derecho al cuidado integral durante el ciclo vital.

El proyecto está estructurado en tres componentes. El primer componente percibe planificar los menús saludables que responden a las necesidades individuales de los adultos mayores del Asilo León Ruales en base de los insumos disponibles en la zona. El producto de este componente consiste en un compendio de los menús adecuados a las necesidades específicas del asilo. El segundo componente consiste en la ejecución y servicio de los menús saludables en el centro de la atención durante los fines de semana por un período de 4 meses. Y, por último, el tercer componente incluye la capacitación del personal de cocina de asilo en la producción de los menús específicos para adultos mayores en dos talleres de carácter práctico.

Meses6

Asilo León Ruales recibe la asistencia técnica de Isu Cotacachi

El compromiso es con la vida digna de los adultos mayores

Estudiantes 19

Nuestro Impacto

01.

240 menús saludables producidos

02.

39 adultos mayores atendidos

03.

2 funcionarias de cocina capacitadas

04.

1 manual de buenas prácticas de manufactura en ejecución